Гостям и участникам Первой конференции «Финансовое образование населения, как главный элемент системы экономической защиты гражд

Сердечно приветствую гостей и участников столь представительного финансового форума и рад, что площадкой для него стал наш гостеприимный Владивосток.
 
XXI век справедливо называют веком большой экономики. Эксперты заявляют, что инвестиционный потенциал финансового сектора в России очень мощный. В то же время уровень финансовой безграмотности в нашей стране до сих пор очень высок. Среднестатистический россиянин практически не разбирается в вопросах, связанных с ипотекой, кредитами и депозитами, не умеет рассчитывать налоговые платежи — все это вместе тормозит развитие частного сектора и экономики страны в целом. Для роста экономической мощи государства, прежде всего необходимо, чтобы его население знало основы экономики и умело ориентироваться в тех финансовых продуктах и возможностях, которые ему сегодня в таких больших  количествах предлагает рынок. В России уже давно назрела необходимость повышения финансового образования населения.
 
Первая конференция "Финансовое образование населения, как главный элемент системы экономической защиты граждан" — это, прежде всего, площадка для профессионального общения, обмена опытом и получения новой информации, это сложный процесс, поэтому идеи, которые появляются у разных людей, необходимо соединять вместе и обобщать.
 
От имени Законодательного Собрания Приморского края еще раз выражаю удовольствие тем фактом, что процесс экономического и финансового образования населения России берет свое начало в Приморском крае. Желаю вам плодотворной и продуктивной работы. Уверен, что ваша конференция станет отправной точкой в большой работе по искоренению финансовой безграмотности, и от таких локальных проектов мы перейдем к решению данной проблемы в общегосударственных масштабах.


Председатель
Законодательного Собрания Приморского края


 
В.В. Горчаков

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
ZRP_logo_final
МИРОВОЕ ВРЕМЯ
  • CEST: 2020-07-14 23:40
  • MSK: 2020-07-15 00:40
  • +10: 2020-07-15 07:40
  • IDT: 2020-07-15 00:40
  • +08: 2020-07-15 05:40
  • EDT: 2020-07-14 17:40