Третий ВЭФ: делайте же уже что-нибудь.

Соглашения с иностранными корпорациями должны преодолеть стадию «разговоров» и дожить до практической реализации

Во Владивостоке полным ходом идут приготовления к проведению Третьего Восточного экономического форума. Чувствуется, что власти города и края создают комфортные условия не только для многочисленных гостей и участников, но и для жителей города. Подготовка к наплыву гостей в город последнее время идет весьма старательно, порою принимая видимые для всех очертания внезапным появлением на дорогах давно не виданного свежего асфальта, новых бордюров и разметки.        

По мнению председателя НП «Лига финансовых институтов» Александра Ивашкина (Владивосток), все пути сейчас ведут на остров Русский, в Дальневосточный федеральный университет, который в третий раз станет основной площадкой ВЭФа. Первое, о чем думают горожане, когда вспоминают о подготовке к прошлому форуму — перманентные пробки. Конечно, проведение ВЭФ причиняет жителям Владивостока некоторые неудобства. Но придется потерпеть. Ведь ВЭФ закрепил за приморской столицей статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, на которой что ни год обсуждаются актуальная повестка и современные вызовы, стоящие перед экономикой. Которая, что бы там ни говорили противники нынешнего губернатора края, продолжает упорно расти вверх. Одним из наиболее ярких и заметных показателей стал тот факт, что в последнее время подешевел ряд продуктов, входящих в потребительскую корзину приморцев: яйца, куры и гречка. Верим, что это – только начало.

Проведение данного форума крайне важно для всех жителей Владивостока. Ведь в рамках грядущего мероприятия будут обсуждать важные вопросы, касающиеся развития не только Дальнего Востока, но и страны. Главная интрига впереди: сколько соглашений будет подписано под эгидой ВЭФ? Хотя, на самом деле, главная интрига все-таки в том, СКОЛЬКО этих соглашений преодолеют стадию разговоров и будут воплощены в реальные дела и достижения. Тем более, пока что основные итоги предыдущих ВЭФ живо напоминают населению банальную сентенцию «обещать – не значит жениться»…

http://goldenmost.ru/tretiy-vef-delayte-zhe-uzhe-chto-nibud/

НАШИ ПАРТНЕРЫ
ZRP_logo_final
МИРОВОЕ ВРЕМЯ
  • CET: 2024-03-03 16:21
  • MSK: 2024-03-03 18:21
  • +10: 2024-03-04 01:21
  • IST: 2024-03-03 17:21
  • +08: 2024-03-03 23:21
  • EST: 2024-03-03 10:21