Члены Общественного совета при УМВД Приморья приняли участие во Всероссийской видеоконференции МВД

Глава Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев, а также члены Общественного совета Александр Ивашкин и Виталий Номоконов приняли участие в заседании Общественного совета при МВД России, на котором были подведены итоги работы за 2017-2019 годы. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми регионами России.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев отметил, что совместными усилиями многое удалось сделать как на федеральном, так и на региональном уровнях. Организованы и проведены мероприятия, нацеленные на повышение престижа службы, пропаганду законопослушного поведения, совершенствование правовой культуры граждан. Традиционными стали встречи в формате видеоконференции с курсантами и слушателями ведомственных образовательных организаций. Члены общественных советов проводили лекции, семинары и мастер-классы.

«Такая практика, безусловно, направлена на укрепление открытого диалога с институтами гражданского общества. Рассчитываю, что она будет успешно продолжена», – подчеркнул Владимир Колокольцев.

Министр высоко оценил участие общественников в реализации проектов, посвященных 300-летию российской полиции, которые способствовали сохранению лучших традиций ведомства и памяти об основоположниках отечественной правоохранительной системы.

Общественные советы внесли свой вклад в выполнение поставленных перед ведомством задач по созданию безопасных и комфортных условий для миллионов болельщиков из разных стран в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Для сотрудников полиции были организованы курсы английского языка, издан специальный разговорник, который и сегодня активно используется в крупных туристических центрах.

Глава ведомства сделал акцент на еще одном важном направлении работы – экспертной оценке проектов нормативных правовых актов по компетенции МВД России и в качестве примера привел заключение по законопроекту о повышении эффективности уголовно-процессуальной деятельности, а также отзывы на предлагаемые Министерством изменения в Государственную программу обеспечения общественного порядка и противодействия преступности и в федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения».

Владимир Колокольцев назвал востребованным общероссийский проект «Гражданский мониторинг»: «Мы всегда стараемся прислушиваться к мнению правозащитников, их оценке работы дежурных частей, участковых пунктов, миграционных отделов и других подразделений, которые осуществляют прием населения. Это позволяет наряду с решением других задач повышать качество предоставления государственных услуг».

В настоящее время советы динамично развиваются, внедряют в практику новые интересные идеи, в числе которых – проведение заседаний президиума Общественного совета при МВД России с участием представителей других федеральных органов исполнительной власти. Такой подход способствует поиску оптимальных путей решения актуальных вопросов.

Министр внутренних дел поблагодарил известных общественных деятелей, руководителей средств массовой информации и представителей религиозных конфессий, которые на протяжении трех лет работали в составе Совета, за публичную поддержку инициатив ведомства, взвешенные, оперативные комментарии в СМИ и социальных сетях, в том числе направленные на формирование позитивного отношения к полиции, пресечение необоснованных попыток ее дискредитации.

https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19233063/

НАШИ ПАРТНЕРЫ
ZRP_logo_final
МИРОВОЕ ВРЕМЯ
  • CET: 2020-02-26 07:23
  • MSK: 2020-02-26 09:23
  • +10: 2020-02-26 16:23
  • IST: 2020-02-26 08:23
  • +08: 2020-02-26 14:23
  • EST: 2020-02-26 01:23