Статистика

Председатель НП «Лига кредитных брокеров Приморья» ответил на вопросы японской телерадиовещательной корпорации NHK («Эн-Эйч-Кей»

Вчера в отеле «Хендэ» состоялась встреча Председателя НП «ЛКБ Приморья» Александра Ивашкина с шеф-корреспондентом японской телерадиовещательной корпорации «Эн-Эйч-Кей» Хироси Мацуо. Причиной обращения NHK к руководству «Лиги кредитных брокеров» стало желание получить независимый и откровенный комментарий по финансовому кризису в России.Как заявил на встрече господин Мацуо, недавнее интервью Александра Ивашкина информационному агентству «Примамедиа» (Читать — ЗДЕСЬ — [intlink id=204] )  было переведено на японский язык, опубликовано в ряде газет, принадлежащих корпорации «Эн-Эйч-Кей» и вызвало большой интерес японских деловых кругов, озабоченных ситуацией в России. Именно это интервью стало причиной, по которой господин Ивашкин был приглашен в качестве независимого эксперта по вопросам, связанным с российским финансовым кризисом, подчеркнул Хироси Мацуо. Тем более, что сегодня зарубежные СМИ интересуют не только официальные комментарии, даваемые чиновниками, но и независимый, подчас более острый взгляд на происходящее. 

В ходе беседы, продолжавшейся без малого полтора часа, был затронут ряд тем, связанных как с российской экономикой, так и с общемировыми проблемами, непосредственно влияющими на положение дел в России. Отвечая на вопрос об истоках и основных составляющих нынешнего финансового кризиса в нашей стране, Александр Ивашкин вспомнил историю – десятилетней давности дефолт 1998 года, ставший причиной значительных финансово-экономических и социальных потрясений в России. Сравнивая оба кризиса, Александр Владимирович подчеркнул, что хотя сегодня кризисные явления в Приморском крае ощущаются несколько сильнее, чем в целом по стране, тем не менее, этот кризис не носит системного характера и во многом порожден причинами скорее внешними, нежели внутренними. В том числе – трудности, переживаемые сегодня Россией – лишь отражение мирового финансового катаклизма.
 
— Более того – благодаря усилиям государства, выделившего средства для помощи банкам, кризис не дошел до стадии разрушения сложившихся экономических связей – банки не перестали кредитовать, хотя и ужесточили условия выдачи кредитов, банки по-прежнему своевременно и в полном объеме проводят все проходящие через них платежи, — сказал Ивашкин. – А это значит, что вопреки ожиданиям многих, России сегодня удалось избежать повторения августовского дефолта девяносто восьмого года, — подчеркнул он.
Любопытный момент: откровенно ответив практически на все вопросы господина Мацуо, Александр Ивашкин отказался комментировать только один – «Какой приморский банк вы считаете самым слабым, неспособным пережить данный кризис?». Вместо этого Ивашкин, сославшись на корпоративную этику Лиги и нежелание провоцировать панику у вкладчиков и клиентов некоего банка, сказал, что лучше он расскажет японским читателям, какой из приморских банков сегодня является наиболее сильным и надежным кредитно-финансовым учреждением. По его словам, это «Дальневосточный банк», уже много лет руководимый Ядвигой Добрянской, именно это кредитно-финансовое учреждение сегодня можно назвать одним из наиболее надежных и эффективно работающих банков Приморья.
 
Также в ходе беседы шла речь о том, что сегодня, благодаря поддержке значительной части банковского сообщества, практически всех страховых компаний, кредитных кооперативов, пенсионных фондов, администраций города Владивостока и Приморского края, в Приморье началась и успешно идет реализация программы финансового образования населения. Средства на которую были получены Лигой в качестве Гранта от Агентства по международному развитию США. Необходимо учесть, что подобная работа ведется не только впервые в России, но и впервые – без какой бы то ни было государственной финансовой поддержки.
 
По сути, комментарий, данный «Эн-Эйч-Кей», означает прежде всего то, что НП «Лига кредитных брокеров Приморья» обретает вес не только как структура, занятая очищением местного рынка от недобросовестных участников финансовых процессов, не только как провозвестник защиты экономических прав граждан через финансовое образование, но и серьезный независимый эксперт, не связанный какими бы то ни было обязательствами – ни с госструктурами, ни с кредитно-финансовыми институтами. А. следовательно, Лига способна максимально объективно оценивать ситуацию на финансовых рынках.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
ZRP_logo_final
МИРОВОЕ ВРЕМЯ
  • CET: 2019-03-21 04:48
  • MSK: 2019-03-21 06:48
  • +10: 2019-03-21 13:48
  • IST: 2019-03-21 05:48
  • +08: 2019-03-21 11:48
  • EDT: 2019-03-20 23:48