Для жителей Приморья и не только: как уберечься от финансовых пирамид.

Председатель лиги финансовых институтов Приморья Александр Ивашкин сообщает об активизации финансовых пирамид в регионе и делится советами о том, как избежать участия в них.

В качестве объективных предпосылок для разрастания финансовых пирамид в Приморье Ивашкин называет рост цен, падение рубля и перебои в выплатах зарплат.

Итак, прежде всего эксперт советует удостовериться, что у компании есть все официальные бумаги о том, что она состоит в реестре микрофинансовых организаций. Также, эту информацию можно узнать на сайте Центробанка в разделе «Финансовые рынки».

Во-вторых, не стоит прельщаться обещаниями высоких процентов. В этом году ключевая ставка ЦБ РФ сохранилась на уровне 11%, и значительные отклонения от нее должны настораживать. В-третьих, страхование вклада. Дело в том, что гарантировать сохранность или возврат вклада могут лишь банки, да и то только те, которые входят в Агентство по страхованию вкладов.

Бонус за привлеченного клиента — еще одна уловка мошенников. Такой же хитростью являются и обещания возможности покупки дорогостоящих товаров по сниженной цене после уплаты членского взноса.

И, наконец, приемы «раздолжнителей». Нельзя верить, что кто-то готов выплатить часть вашего кредита. Для этого необходимо обратиться в офис кредитора (будь то банк или МФО) и переоформить долг на компанию, от которой поступило такое предложение. Как правило, когда речь заходит об оформлении официальных бумаг, то мошенники быстро исчезают.

Лига финансовых институтов Приморья принимает меры по борьбе с мошенниками и по воспитанию финансовой грамотности в регионе.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

http://kredit-otziv.ru/dlya-zhitelej-primorya-i-ne-tolko-kak-uberechsya-ot-finansovyx-piramid/

НАШИ ПАРТНЕРЫ
ZRP_logo_final
МИРОВОЕ ВРЕМЯ
  • CET: 2019-12-07 20:21
  • MSK: 2019-12-07 22:21
  • +10: 2019-12-08 05:21
  • IST: 2019-12-07 21:21
  • +08: 2019-12-08 03:21
  • EST: 2019-12-07 14:21