Каким запомнился приморцам ушедший в отставку губернатор Миклушевский.

«Комсомолка» опросила жителей Приморья, что же они думают по поводу ухода с поста главы региона Владимира Миклушевского 

Каталина Школа, региональный директор компании «Kafema».

«Честно скажу, я как житель Приморья ощущаю очень остро бесхозность во Владивостоке и в целом в крае. Прошлой зимой отсутствие руководителя – хозяйственника в регионе ощущалось особенно остро. Скоро опять зима и я опять боюсь, что прошлогодние проблемы с дорогами повторятся, будет ли все готово к приходу новой власти? Я ко всему этому отношусь с опаской. Но, очень хочется, чтобы, наконец — то в Приморье появился по настоящему хозяйственный глава региона. Сейчас откровенно видно, что никто не за что не отвечает и никаких шагов к улучшению жизни в Приморья не делает».  

Юрий Авдеев, научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН.

«Отставка губернатора Миклушевского была довольно ожидаемым событием в жизни региона. На самом деле в политических кругах уже давно циркулировали слухи об уходе с поста главы Приморья Миклушевского. Остается надеяться, что новый губернатор будет по – настоящему грамотным управленцем и сможет обеспечить краю достойное развитие, ведь у Приморья просто огромный потенциал. Также будем ждать, что он решит текущие проблемы и задачи, с которыми не смогла справиться нынешняя команда администрации Приморского края. Кроме того, многие местные бизнесмены сталкивались с препятствием развития их бизнеса и испытывали проблемы связанные с вопросами инвестиций и продвижения, надеюсь, нынешняя администрация с ними справится».

Константин Морев, моряк.

«Я даже и не знал, что сегодня Миклушевского отправили в отставку. Новый человек, которого сейчас назначили ВРИО губернатора вообще нам неизвестен, кто он? Миклушевский мужичок-то нормальный был, забавный даже. А про нынешнего главу ничего не могу сказать».

Александр Урбанович, летчик-испытатель Воздвиженского АРЗ, начальник Приморского авиационно-технического клуба.

«Мне лично жалко, что он покинул свой пост. Я считаю, что он был хорошим губернатором. Он возродил приморскую региональную авиацию и мы не дали ей умереть. Авиацию он любит, развивает как может, сам летает, побольше бы таких. Если придет к нам в аэроклуб — уступлю место начальника АТСК».

Юрий Авдеев, научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН.

«Отставки Миклушевского я ждал больше года. У него не сложилась толковая команда, была постоянная ротация кадров, замена на случайных людей и, к сожалению, наладить работу ушедшему губернатору не удалось. У него не было стратегического видения. Всю свою деятельность он сосредоточил на текущей работе, и в итоге это негативно сказалось на всех основных показателях. У Миклушевского не было потребности в общении с экспертами, в этом плане он считал себя самодостаточным».

Александр Ивашкин, председатель «Лиги финансовых институтов»

«Нам Москва дважды дала шанс на крупное вложение денег вначале на саммит АТЭС, а потом на такие уникальные проекты, как Свободный порт Владивосток и ТОРы. Однако не смотря на огромные суммы денег, большие стройки и уникальные законодательные инициативы, в Приморье ничего не сдвинулось с места. Демографическая ситуация не меняется, происходит отток населения. Наши экономические показатели снизились по вех сферах. Я считаю, что из 5 лет его правление 3 года – это потерянное время.

Приморский край – это уникальный регион, расположенный рядом с такими развивающимися странами, как КитайЯпонияСингапур. У них можно перенимать опыт развития провинций. Но Миклушевский этого не сделал. И проблема здесь не только в губернаторе, но и в его команде и системе в целом. 

Из сильных сторон бывшего губернатора можно отметить его оперативность во время чрезвычайных ситуаций. Он очень сильно помогал людям. Миклушевский – это человек тактического плана, но допустил серьезные управленческие упущения. Так был провален «Радиоприбор» и строительство «Хаяттов». Сейчас три ведущих города Приморья – Владивосток, Находка и Уссурийск – остались без мэров. Самый сильный проект экс-губернатора – судоверфь в Большом Камне. Но и там есть определенные проблемы в администрации города.

От нового губернатора люди ждут справедливости. Его задача – вытащить экономику края, а также убедить людей сделать правильный выбор. Интересно то, что у Андрея Тарасенко три образования в сферах, которые совершенно не соприкасаются друг с другом. Все ждут от него определенной динамики. Однако элемент «клановости» в выборе губернатора уже просматривается.»

https://www.dv.kp.ru/daily/26740/3767902/?top=5

НАШИ ПАРТНЕРЫ
ZRP_logo_final
МИРОВОЕ ВРЕМЯ
  • CEST: 2017-10-22 20:57
  • MSK: 2017-10-22 21:57
  • VLAT: 2017-10-23 04:57
  • IDT: 2017-10-22 21:57
  • SGT: 2017-10-23 02:57
  • EDT: 2017-10-22 14:57